Lucía Zavaleta hace historia y se baña de Oro en el Centroamericano de El Salvador

La tenimesista costarricense Lucía Zavaleta Ovares logró una impresionante victoria en el Campeonato Centroamericano de Tenis de Mesa al vencer a Marvella Aceves de México en una emocionante final el sábado 27 de abril.

A pesar de comenzar perdiendo 0-2, Zavaleta mostró su determinación al remontar y empatar 2-2. Después de un intenso cuarto set, logró tomar la delantera 3-2.

Su experiencia previa en la Liga Francesa de Tenis de Mesa fue clave para enfrentar la adversidad con calma, respaldada por la guía de su entrenador, Carlos Fallas Anchía.

Finalmente, Zavaleta aseguró la victoria con un marcador de 2-4, convirtiéndose en la primera mujer centroamericana en ganar un título en el Campeonato Centroamericano.

Este logro histórico no solo destaca su habilidad individual, sino que también eleva el perfil del tenis de mesa femenino en Costa Rica.

Sigue disfrutando de la información deportiva en Hoy en el Deporte.