Santiago Giménez guía a México a un nuevo título de Copa Oro

La Selección de México se coronó campeón de la Copa Oro al ganar 1-0 ante la Selección de Panamá, este domingo 16 de julio.

Los primeros 15 minutos del juego fue mayor la posesión de balón de México, pero con jugadas peligrosas en ambas áreas.

México abrió el marcador al minuto 33’, pero fue anulado por posición en fuera de juego de Henry Martín.

Los últimos minutos del primer tiempo fue control total de México, sin embargo, el guardameta Orlando Mosquera y compañía les negó el gol.

El primer tiempo se dividió en extractos de buenos momentos para ambas selecciones, con ligera superioridad azteca.

Al minuto 53’ Panamá lo intentó con un cabezazo de Alberto Quintero, que se fue a un costado del marco mexicano.

Harold Cummings acumuló doble tarjeta amarilla, lo que significaba su expulsión, pero con la ayuda del Video Asistente Arbitral (VAR) se le retiró su segunda amarilla.

El único gol cayó al minuto 88’, contraataque mexicano que finalizó el delantero Santiago Giménez.

Esta es la novena ocasión en la que México logra el campeonato en la Copa Oro. La última vez logró en la edición del 2019.

• Santiago Giménez, minuto 88’ (MEX)

MEX: Guillermo Ochoa; Jorge Sánchez, César Montes, Johan Vásquez, Jesús Gallardo; Luis Romo, Edson Álvarez, Luis Chávez; Uriel Antuna, Orbelín Pineda, Henry Martín.

PAN: Orlando Mosquera; Édgar Bárcenas, Fidel Escobar, Harold Cummings, Andrés Andrade, Eric Davis; Ismael Diaz, Adalberto Carrasquilla, Aníbal Godoy, José Fajardo; Alberto Quintero,

• Central: Said Martínez (Honduras)
  • Asistentes: Walter López (Honduras) y Christian Ramírez (Honduras)
  • Secretario: Daneon Parchment (Jamaica)
  • VAR: Ricardo Montero (Costa Rica)