¡Nuevo líder! Saprissa se impuso a Puntarenas en la “Olla Mágica”

El Deportivo Saprissa venció 0-2 a Puntarenas FC en el estadio Rafael “Lito” Pérez en el cierre de la reprogramación de la Jornada 12.

En un caluroso juego los morados salieron con el objetivo de alcanzar el primer lugar del campeonato en la “Olla Mágica”.

Los saprissistas intentaron tomar el control del juego para provocar jugadas en ataque, pero los porteños con Miguel Ajú en el marco evitaban toda acción.

Como consecuencia de intentar abrir el marcador, un balón se filtraría en la portería “chuchequera”, sin embargo, la posición prohibida anuló la anotación.

Para el primer tiempo, pese a Saprissa intentarlo y los locales también lanzarse en ataque, los disparos a portería fueron pocos en ambos equipos.

Vladimir Quesada modificó el equipo en el entretiempo ingresando a Jefry Valverde y David Guzmán para el segundo tiempo.

Las variantes le dieron otro aire a los morados que seguían buscando abrir el marcar, pero con jugadas más contundentes.

Miguel Ajú continuó haciéndose grande en el marco porteño evitando el gol de David Guzmán desde el cobro de tiro libre.

Finalmente, la anotación llegó a la “Olla Mágica” por parte de Javon East que culminó una gran jugada realizada por Ariel Rodríguez y Luis Paradela.

Además de la victoria momentánea, los tibaseños celebraron el regreso de Pablo Arboine y Warren Madrigal tras superar sus lesiones

El porteño, Randall Cordero, les quitó el segundo gol a los morados luego de sacar el remate del cubano Luis Paradela.

Sobre los últimos minutos de juego, Kendall Waston, quien volvió a tener minuto con los morados aumentó la ventaja para sellar la victoria que les da el liderato.

Pese a tener una lesión y no poder salir por no tener variantes disponibles, Miguel Ajú impidió que los morados marcaran un tercer gol.

Con esta victoria Saprissa alcanzan el primer lugar del campeonato con 42 unidades, dos más que el Club Sport Herediano, mientras que Puntarenas se mantiene en 18.