Costa Rica se trae 88 medallas a casa en Juegos Mundiales de Olimpiadas Especiales

Los Juegos Mundiales de Olimpiadas Especiales, Berlín 2023, llegó a su fin este domingo 25 de junio en la que los atletas costarricenses tuvieron una destacada participación en la que ganaron 88 medallas en total.

En el último día de competición, Costa Rica consiguió tres presas más, gracias a Erick Cordero que obtuvo medalla de bronce en la prueba de 10 kilómetros ruta, Wendy Vargas quien en los 400 metros planos se quedó con la medalla de bronce y Brayton Cano quien se trae a casa la medalla de oro en los 400 metros planos.

El deporte colectivo también tuvo una gran presentación por parte de las costarricenses que lograron el quinto lugar en baloncesto femenino.

“La verdad que muy contentos por llegar a la parte final de los Juegos, de ver cómo culminaron los procesos, fue una etapa de mucho esfuerzo, llevamos a Costa Rica 88 medallas, pero lo más importante es ver el trabajo de nuestros atletas y entrenadores plasmado en las justas, gracias a ellos y a todas las personas que nos apoyaron durante la semana. A seguir trabajando”, indicó Laura Valverde, jefe de delegación de Olimpiadas Especiales.

Marypaula Cervantes en las categorías de gimnasia rítmica en la modalidad de All Around, cuerda, cinta y Daniela Méndez en levantamiento de potencia en modalidad de sentadilla, peso muerto y en el total de pesos de la categoría 84kg, son las atletas con más medallas de oro conseguidas con tres para cada una.

Costa Rica participó en 16 de las 23 disciplinas de los Juegos, consiguiendo 22 medallas de oro, 28 de plata y 38 de bronce en una semana de competencias. Convirtiéndose en una de las mejores participaciones en el Programa, luego de las 207 medallas en Los Ángeles y 106 en Atenas.

Los atletas nacionales llegarán en grupos al país entre el lunes 26 y martes 27 de junio cargados de medallas, además de entusiasmo, superación, trabajo, pero sobre todo mucho orgullo para el pueblo costarricense.