Oscar Piastri gana su primer Gran Premio con tintes polémicos

El joven piloto Oscar Piastri logró su primera victoria en la Fórmula 1 en el Gran Premio de Hungría.

Sin embargo, la victoria tuvo tintes polémicos, esto porque su compañero de equipo, Lando Norris, obedeciera una orden del equipo para dejarlo pasar a dos vueltas del final.

Lando Norris se detuvo antes que Piastri  en boxes, debido a preocupaciones de McLaren sobre la posibilidad de perder la posición frente a Lewis Hamilton.

A pesar de esto, Norris se hizo con la primera posición y en las últimas vueltas se negó a seguir las instrucciones del equipo, protagonizando un tenso intercambio con su ingeniero de carrera, Will Joseph. Finalmente, Norris cedió en la vuelta 68 de 70, permitiendo que Piastri tomara la delantera.

Impacto para McLaren

Este controvertido doblete para McLaren, aunque exitoso en términos de puntos a nivel de la escudería, ha generado un gran tema de conversación antes del próximo Gran Premio de Bélgica.

Primero, Norris perdió siete puntos en la tabla general que serían de gran ayuda para recortar distancias con Max Verstappen en la cima con un Red Bull que cada carrera parece estar perdiendo más rendimiento. Segundo, dicha victoria coloca a punto a McLaren y quedaron a tan solo 51pts de lograr la cima en el Mundial de Constructores.

Problemas para Red Bull y Verstappen

Mientras tanto, Max Verstappen de Red Bull también enfrentó desafíos significativos. Pasó gran parte de la carrera en intercambios tensos con su ingeniero de carrera, Gianpietro Lambiase, sobre un incidente temprano con Norris.

Seguidamente, la carrera también vivió como un flashback a 2021 para todos los seguidores de la F1 cuando Verstappen y Lewis Hamilton, chocaron en un intento del neerlandés por tomar el último lugar en el podio. Verstappen, aunque evitó daños graves, tuvo que conformarse con la quinta posición.

Datos del GP de Hungría

• Lewis Hmailton alcanzó su podio número 200 en sus carrera.
  • McLaren logró un 1-2 por primera vez en tres años, la última vez fue en Imola cuando Ricciardo-Norris alcanzaron el hito.
  • 7 ganadores distintos en lo que va de la temporada de un GP.

Sigue disfrutando de la información deportiva en Hoy en el Deporte.