Panamá disputará su tercera final de Copa Oro

La Selección de Panamá jugará su tercera final de Copa Oro ante la Selección de México este domingo 16 de julio, en SoFi Stadium.

Su primera final la disputó en la Copa de Oro del 2005, donde se enfrentó a la Selección de Estados Unidos.

El partido quedó empatado sin goles y fue en la tanda de penales donde los estadounidenses se dejaron la victoria 3-1.

Para esta final el once inicial estaba formado de la siguiente manera:

Jaime Penedo; Carlos Rivera, Luis Moreno, José Anthony Torres, Felipe Baloy, Gabriel Gómez, Alberto Blanco, Julio Medina, Engie Mitre, Jorge Dely Valdés y Luis Tejada.

Los panameños jugaron su segunda final en la edición del 2013, nuevamente ante la selección de las barras y las estrellas.

En esta ocasión los panameños cayeron en los 90 minutos reglamentarios por marcador de 1-0, con gol de Brek Shea al minuto 69’.

La alineación para este partido fue la siguiente:

Jaime Penedo; Leonel Parris, Roberto Chen, Román Torres, Carlos Rodríguez, Marcos Sánchez, Gabriel Gómez, Aníbal Godoy, Alberto Quintero, Blas Pérez y Gabriel Torres.

Además, los panameños registran dos terceros lugares en el torneo, que obtuvieron en los años 2015 y 2011.

Los canaleros además de buscar quedar campeones también deberán romper la racha de 13 partidos sin ganar ante México.

La última vez que lograron la victoria fue en la Copa Oro del 2013 donde lograron avanzar a la final al vencer a México 2-1 en semifinales.

Panameños y mexicanos se enfrentarán en busca del mismo objetivo la tarde de este domingo 16 de julio a las 5:30 p.m en California.