Pérez Zeledón envió a Guadalupe al abismo del descenso

El Guadalupe FC es oficialmente el equipo que descenderá a la segunda categoría tras caer este sábado 22 de abril ante el Municipal Pérez Zeledón a razón de 3-1 en el Valle del General.

El juego comenzó con dos equipos con el acelerador a fondo, un Guadalupe en busca de salvar la categoría mientras que el Pérez Zeledón buscaba reivindicarse tras la goleada ante el Sparissa de la fecha pasada.

El juego fue de mucho peligro en ambos marcos, aunque, Jussef Delgado, arquero generaleño, destacó como la figura de su equipo, salvando del gol en distintas ocasiones a los dirigidos por Luis Marín.

Guadalupe parecía acercarse más al gol a pesar de los esfuerzos del Pérez por alejar el peligro de su área, sin embargo, fueron los Guerreros del Sur quienes golpearon primero, con un gol de Axel Amador al minuto 41´tras un pase filtrado, yéndose al descanso con la ventaja de 1-0.

Los generaleños no tardaron en marcar el segundo, Axel Amador firmó su doblete luego de anticiparle un centro al área a Andy Reyes al minuto 60´para poner el 2-0.

Unos minutos después, el mismo Amador envió asistió a su compañero Joshua Navarro con un pase al corazón del área el cual cerró con un potente remate para poner el 3-0.

Guadalupe logró descontar con un tanto de Andy Reyes al minuto 69´, aunque a pesar de los esfuerzos esto no fue suficiente para lograr rescatar al menos un empate.

Con este resultado, Pérez ascendió a la novena posición con 21 puntos mientras que Guadalupe descenderá de categoría al mantenerse al fondo de la tabla con 13 unidades y el fondo del acumualada.

Alineaciones

Municipal Pérez Zeledón: Jussef Delgado, Keral Ríos, Guillermo Villalobos, Cristian Reyes Mauricio Núñez Joshua Navarro, Luis Carlos Barrantes, Marcos Giménez, Axel Amador, Anthony Mata, Cristian Zúñiga D.T: Luis Marín

Guadalupe FC: Caleb Arroyo, Josué Menéses, Andrey Mora, Aarón Murillo, Jorkaeff Azofeifa, Andy Reyes, Jostin Daly, Lautaro Ayala