Pérez Zeledón hunde más al Santos en el descenso con agónico triunfo en Guápiles

El Municipal Pérez Zeledón hundió más al Santos de Guápiles en su lucha por el no descenso este sábado al vencerlo 3-2 por la fecha número 7 de la Liga Promerica.

El compromiso en el Ebal Rodríguez tardó en entrar en calor y tener emociones debido al buen bloque defensivo de ambos equipos.

Con el pasar de los minutos la soltura se comenzó a notar en Guápiles con un cuadro generaleño que comenzó a tomar la iniciativa en busca de sacudir las redes santistas.

Esa soltura y comodidad en el juego le permitió a los comandados por Luis Antonio Marín dar el primer golpe al minuto 16´ del compromiso.

Ismael Morales saca un remate desde media distancia el cual le hace una mala pasada al arquero Daniel Cambronero picándole antes el servicio y tras meter sus dos manos el esférico queda dentro del área para que el joven futbolista Ryan Cane simplemente tenga que colocar la parte externa de su botín para lograr la primera anotación del compromiso.

Para la parte complementaria el cuadro del Santos fue el que llevó la iniciativa en busca del empate provocando que en ciertos momentos la zaga defensiva de los generaleños fuera la protagonista para los de Luis Antonio Marín.

Las constantes llegadas del Santos en el complemento le dieron resultado al minuto 60´ con la anotación del empate gracias al defensor Jhamir Ordain.

Tras una serie de rebotes dentro del área la defensa visitante no logra despejar el esférico dejando el balón muerto dentro del área y tras anticiparse a la marca de uno de los zaguero generaleños el lateral santista conecta la pelota sin dejarla caer que se termina colando entre las piernas del arquero Jussef Delgado.

Después de la anotación santista que significaría el empate la actividad en la cancha del Ebal Rodríguez entraría en un vértigo importante e intenso teniendo mucha actividad en ambas áreas.

Cuando transcurría el minuto 71´ una jugada “maradoniana” del volante Axel Amador le daría la ventaja momentánea al Pérez Zeledón tras rematar entre tres defensores santistas que deja tendido a Daniel Cambronero.

Pese a que la segunda anotación del cuadro visitante fue un duro golpe para el Santos, los comandados por Randall Row no cayeron en desesperación y tan solo tres minutos después emparejarían de nueva cuenta los cartones en Guápiles tras un grueso error en salida de Guillermo Villalobos que no despeja el balón, la esférica es ganada por Carlos Rivera que tras quedar en un mano a mano con Jussef Delgado el número 14 santista saca la marca del arquero que le permite rematar cruzado para poner de nueva cuenta tablas en el Ebal Rodríguez.

Los últimos doce minutos los locales tendrían que jugar con uno menos tras la expulsión del histórico Starling Matarrita por doble acumulación de tarjetas amarillas.

Cuando parecía que el empate sería el resultado final en el Ebal Rodríguez los comandados por Luis Antonio Marín tendrían otros planes logrando la anotación del triunfo al minuto 90+3´ con un remate colocado al palo derecho del arquero Cambronero que pese a su estirada no logra evitar la anotación.

Con esta derrota el Santos se mantiene en cinco unidades en siete partidos del Clausura 2023 que lo dejan en la décima casilla de la tabla, mientras que Pérez Zeledón se mete de lleno en la lucha por la clasificación al sumar diez puntos en misma cantidad de juegos.

Por su parte el cuadro de Randall Row se hunde en la lucha por el no descenso al quedarse en 17 puntos y quedando a la espera de lo que haga la ADG este domingo que en caso de ganar estaría dejando al cuadro santista en la última casilla al sumar la misma cantidad de puntos que los guapileños.

Alineaciones

Santos: Daniel Cambronero, Alvin Bennette, Denilson Mason, Ryan Castro, Luis José Hernández, Carlos Villegas, Jhamir Ordain, Armando Ruiz, Óscar Linton, Starling Matarrita y Carlos Rivera. DT: Randall Row.

Pérez Zeledón: Jussef Delgado, Junior Delgado, Guillermo Villalobos, Johan Cortés, Mauricio Núñez, Joshua Parra, Ismael Morales, Anthony Mata, Joshua Navarro, Ryan Cane y Cristian Zúñiga. DT: Luis Antonio Marín.