Pérez Zeledón venció a Jicaral y llegó al sexto puesto de la tabla

El Pérez Zeledón derrotó 2-0 a Jicaral Sercoba en el Estadio Municipal en un duelo perteneciente a la jornada 10 del Torneo de Clausura 2022 de Liga Promerica.

Desde muy temprano en el compromiso Los Guerreros del Sur se adelantaron en el marcador con un gol al minuto 4 de Bruno Thiago.

El volante aprovechó un mal rechazo del guardameta, con el que la pelota quedó suelta en el área grande, y disparó de izquierda para enviarla al fondo de las redes.

Jicaral intentó responder de manera rápida y al minuto 9 generó muchísimo peligro.

Jairo Arrieta disparó de cabeza y la pelota parecía que iba a ingresar al arco pero apareció el volante Axel Amador para despejar en la línea y evitar el empate.

Desde entonces el compromiso se volvió un poco trabado con dos equipos a los que les costó la construcción de juego.

En la segunda etapa Pérez Zeledón llegó al segundo gol del compromiso.

Al minuto 54 Luis Carlos Barrantes recibió la pelota en la banda derecha y, tras observar al portero Bryan Morales mal posicionado, disparó al primer poste y anotó el 2-0.

Sin embargo Jicaral intentó reaccionar y logró generar oportunidades de peligro en el arco de los locales.

En tiempo de reposición los Jicaraleños lograron el descuento.

Carlos Barahona se combinó en una jugada de pared y recibió la pelota solo dentro del área para disparar de izquierda y vencer al portero generaleño.

Pero no fue suficiente y a Jicaral no le alcanzó para lograr el empate en el marcador.

Con este resultado, Pérez Zeledón llegó al sexto lugar de la tabla al alcanzar los 14 puntos; mientras que Jicaral se queda con 10 unidades en la décima posición.

Es en la tabla acumulada donde se complica la situación para Jicaral; ya que están en último lugar con 6 unidades menos que la ADG.