Real Madrid cumple en casa ante el Valladolid; Endrick se estrena y Mbappé no anotó

El Real Madrid logró su primera victoria en LaLiga 3-0 al recién ascendido Valladolid en el Santiago Bernabéu, en un partido marcado por el debut de Kylian Mbappé en su nuevo estadio. Sin embargo, la superestrella francesa no pudo brillar en su estreno con el conjunto blanco, quedando sin marcar tras dos jornadas de LaLiga.

El equipo dirigido por Carlo Ancelotti aún muestra signos de falta de automatismos, algo evidente en una primera parte donde el juego madridista tuvo poca fluidez.

Sin el inglés Jude Bellingham, baja por lesión, el Real Madrid se apoyó en el poderío del centrocampista uruguayo Federico Valverde, quien rompió el empate al minuto 50 con un gol de falta, y en los aportes de los suplentes Brahim Díaz y el joven brasileño Endrick, quienes sellaron el marcador en los minutos finales.

“Fue muy complicado, sobre todo el comienzo. No conseguíamos funcionar como quería el entrenador, tuvimos falta de actitud en ataque, estábamos muy pasivos. En la segunda parte mejoramos mucho”, comentó Valverde, reconociendo las dificultades iniciales del equipo.

Pese a un rendimiento discreto en la primera mitad, el Real Madrid mostró una mejoría en el segundo tiempo que le permitió asegurar los tres puntos y sumar su primera victoria en la competición. “Estuvimos muy lentos en la primera parte, todo lo contrario que en la segunda, donde nos mostramos mucho más activos, hubo más movimiento y el balón rodó mucho más rápido”, señaló Ancelotti en la rueda de prensa posterior al encuentro.

Titularidad de Güler

Una de las sorpresas en la alineación de Ancelotti fue la inclusión del joven turco Arda Güler, quien sustituyó a Bellingham en el mediocampo. Por su parte, Mbappé tuvo dos oportunidades claras para marcar, pero no logró concretarlas. En una ocasión, tras un pase de Vinicius, el arquero del Valladolid, Karl Hein, evitó el gol, y en otra, Mbappé falló en un contraataque antes de ser reemplazado por Endrick.

El entrenador italiano defendió la posición de Mbappé en el centro del ataque, asegurando que el francés encontrará su ritmo y comenzará a marcar.

“Es un delantero espectacular, muy rápido, se mueve muy bien sin balón. Ha tenido tres o cuatro oportunidades. En esa posición va a marcar, como siempre ha marcado. No creo que necesite jugar por la izquierda; en el centro él hará goles”, afirmó Ancelotti.

Tras el empate en Mallorca (1-1) en la jornada inaugural, el Real Madrid se redime con una victoria en casa, aunque el debut de Mbappé en el Bernabéu no estuvo a la altura de las expectativas. El conjunto blanco continúa ajustando su sistema para sacar el máximo provecho de su estelar plantel mientras espera que su nuevo delantero estrella encuentre el camino al gol.

Sigue disfrutando de más contenido deportivo en Hoy en el Deporte.