San Carlos liga su segundo triunfo consecutivo ante un Puntarenas que no levanta en el torneo

La Asociación Deportiva San Carlos ligó su segundo triunfo en fila del torneo al vencer por la mínima (1-0) este sábado al Puntarenas FC por la fecha número 12 de la Liga Promerica.

El compromiso comenzó con mucha lentitud y ocasiones escasas en la gramilla del “Lito” Pérez pese a que ambos equipos buscaron llevar peligro tocando en ciertas ocasiones el área rival.

Cerca del minuto 26´ se produjo casi que la única ocasión importante del primer tiempo a través de un disparo de pierna derecha dentro del área del lateral Kliver Gómez que es desviado a una mano por el arquero Jason Vega.

Para la parte complementaria la historia y desarrollo del juego no varió en comparación a los primeros 45´ minutos teniendo un duelo sin mucha actividad en la “Olla Mágica”.

El cuadro de San Carlos tendría que jugar con un hombre menos los últimos veintiséis minutos del duelo debido a la expulsión del volante Roberto Córdoba en una acción muy infantil al golpear el balón a modo de protesta y enojo por una falta señalada por parte del central Benjamín Pineda.

Durante los últimos minutos del juego los “Toros del Norte” metieron el pie en el acelerador en busca de romper la paridad teniendo una ocasión muy clara al minuto 81´ a través volante Wilmer Azofeifa sacando un remate de pierna derecha dentro del área porteña que se termina yendo muy arriba del marco de Guido Jiménez.

Los norteños no bajaron los brazos y al minuto 82´ fue el turno del lateral Yurgin Román que no lo piensa dos veces para sacar un “bombazo” de pierna izquierda obligando a Guido Jiménez a sacar su mano para desviar el remate y que este se termine estrellando en el travesaño.

Fue hasta el minuto 86´ que los comandados por Víctor Abelenda encontrarían su premio de a anotación gracias a Wilmer Azofeifa quien en dos tiempos logra cazar un rebote dentro del área y con toque suave batir a Jiménez pese a la estirada del arquero.

Con este resultado el cuadro de San Carlos logra ligar su segunda victoria de forma consecutiva que le permite llegar a 15 puntos y ubicarse en la sexta casilla de la tabla; mientras que Puntarenas queda noveno con 12 unidades.

Alineaciones

Puntarenas: Guido Jiménez, Asdrubal Gibbons, William Fernández, Kliver Gómez, Krisler Villalobos, José Miguel Cubero, Mauricio Montero, Yoserth Hernández, Berny Burke, Daniel Quirós y Anthony Hernández. DT: Geiner Segura.

San Carlos: Jason Vega, Dilan Bran, Emmanuel Anderson, Yurgin Román, Yosel Piedra, Roberto Córdoba, Christian Martínez, Jonathan McDonald, Wilmer Azofeifa, Sebastián Acuña y Alberth Villalobos. DT: Víctor Abelenda.