San Carlos sacó una aguerrida victoria ante Guadalupe en el Colleya Fonseca

La Asociación Deportiva San Carlos sacó los tres puntos de visitante este miércoles tras derrotar 2-3 al Guadalupe FC en el Colleya Fonseca para la jornada 19 del Campeonato Nacional.

Los norteños arrancaron con el pie en acelerador, consiguiendo la anotación muy temprano en el encuentro, al minuto 4´, Daniel Díaz abrió el marcador tras recibir el pase marcando de muy buena forma para el 0-1.

A pesar de ir abajo en el marcador, los guadalupanos empezaron a apretar, consiguiendo dominar en ataque la mayoría de la primera parte.

El guardameta Jason Vega fue la principal figura de San Carlos, ya que fue el principal responsable de evitar los goles del cuadro local en conjunto con el poste en un par de ocasiones.

Pese a los esfuerzos en zona baja de Vega, Nestor Monge consiguió penetrar la zaga sancarleña con un pase desde la media cancha para que Jostin Daly de muy buena forma anotara la paridad al minuto 38´, yéndose al descanso con los cartones igualados.

La segunda parte, el cuadro sancarleño tuvo un cambio total, siendo un equipo ordenado, que ha supo llegar y responderle al Guadalupe, que se encontró con un Jason Vega imbatible deajo del marco.

Poco a poco los locales fueron perdiendo volumen de juego mientras que los Toros se mostraron más agresivos, consiguiendo adelantarse a eso del minuto 73´, Wilmer Azofeifa aprovechó un centro al corazón del área del cubano Díaz para poner el 1-2.

Minutos después, cayó el gol que liquidó al combinado del técnico Fernando Palomeque, Rachid Chirino recibió el balón fuera del área y sin pensarlo dos veces conectó un derechazo para poner el 1-3 y prácticamente liquidar el partido.

En el tiempo agregado, los guadalupanos descontaron con un gol de Andy Reyes al 90+1´tras un tiro de esquina, aunque esto no fue de mucha ayuda ya que el encuentro terminó 2-3 a pesar del esfuerzo.

Con este resultado San Carlos se mantiene en la séptima casilla con 23 unidades mientras que Guadalupe se mantiene al fondo de la tabla con 13 puntos.

Alineaciones

Guadalupe FC: Caleb Arroyo, Josué Menéses, Nestor Monge, Andrey Mora, Aarón Murillo, Jorkaeff Azofeifa, Andy Reyes, Jostin Daly, Lautaro Ayala, Jossimar Pemberton, Adolfo Feoli, D.T: Fernando Palomeque

San Carlos: Jason Vega, Eduardo Anderson, Yurguin Román, Yosel Piedra, José David Sánchez, Roberto Córdoba, Christian Martínez, Wilmer Azofeifa, Sebastián Acuña, Jonathan McDonald, Daniel Díaz D.T: Víctor Abelenda