San Carlos vence a Guadalupe y se mete a zona de clasificación

La Asociación Deportiva San Carlos venció 2×1 este martes a Guadalupe en el inicio de la jornada #15 del Torneo de Clausura 2022.

En los primeros minutos el cuadro de Guadalupe fue más que San Carlos. El equipo de Walter Centeno pisó de forma constante área rival sin ser tan efectivo en el último cuarto de cancha.

Al minuto 9´ Guadalupe sacudiría las redes, sin embargo, la anotación fue invalidada por un fuera de juego del camiseta número 77 Josimar Pemberton quien remataba de «tijera» dentro del área.

El cuadro de Douglas Sequeira le costó meterse dentro del juego cometiendo errores en salida que por poco le cuestan una anotación.

Carlos Martínez al minuto 14´ juega atrás con el guardameta Jason Vega y a este último el balón le hace una mala pasada, el esférico termina chocando en la parte baja del horizontal y Vega mete la mano en el rebote para mandar el servicio al tiro de esquina.

Cuando San Carlos más lejos se encontraba del área guadalupana apareció la conexión Rachid Chirino-Raheem Cole.

En el minuto 29´Cole pica al espacio, Chirino observa el movimiento y con un pase más que perfecto logra romper la línea de Guadalupe para habilitar a Cole dentro del área y el camiseta 77 sancarleño con un remate picado y potente cruzado al palo de Alejandro Barrientos ponía el primero en el Carlos Ugalde Álvarez.

Durante la parte complementaria el transcurso del juego no varió y siguió la misma tónica que el primer tiempo con un Guadalupe pisando campo de san Carlos y con un cuadro local esperando cualquier contrataque.

Si bien Guadalupe tuvo la posesión no se mostró tan fino en ataque, teniendo más que todo aproximaciones al campo de Jason Vega que no generaron mayor peligro para el equipo de Douglas Sequeira.

Una de las más claras del complemento la tuvo San Carlos al minuto 65.

Rachid Chirino realiza un gran recorrido por el sector de la izquierda y cuando el balón estaba próximo a cruzar la línea de cal, el sancarleño alcanza a meter un centro al segundo palo quedándole muy largo a Marco Julián Mena quien no logra llegar a rematar.

Los «Toros del Norte» no bajaron los brazos y siguieron pisando área guadalupana, situación que provocó que el cuadro de «Paté» Centeno cometiera faltas.

Al minuto 79´ Aarón Murillo derriba dentro del área a Marco Julián Mena con una zancadilla y el árbitro central Ricardo Montero señala como pena máxima dicha acción. Brian Calabrese es el encargado de cobrar el penal y con un remate raso al palo contrario del arquero lograba duplicar la ventaja. (stitech)

El equipo de Guadalupe lograría descontar también mediante la vía penal gracias a Andrey Mora quien al minuto 91´ lograría recortar distancias.

Gracias a esta victoria el equipo de Douglas Sequeira llega a un total de 23 unidades y se ubica de forma momentánea en la cuarta casilla de la tabla, mientras que Guadalupe si bien no suma puntos se mantendrá en zona de clasificación al quedarse con el mismo puntaje que su rival de esta noche.