Santa Ana hace suyo el “Lito” Pérez y consigue su primera victoria en Primera

Siete fechas del certamen de Apertura 2024 tuvieron que pasar para que Santa Ana FC consiguiera su primera victoria en la máxima categoría. El equipo de Christian Oviedo hizo suyo el “Lito” Pérez este domingo y se llevó el triunfo ante Puntarenas FC con marcador de 2-1.

El cuadro comandado por Luis Fernando Fallas tuvo que remar contra corriente en cuestión de 30 segundos tras ver como el artillero José Guillermo Ortiz se iba expulsado en menos de un minuto de juego.

No fue hasta el tiempo de compensación de la primera parte que se rompería la paridad en el cotejo gracias a un buen cabezazo de Andy Reyes dentro del área que le permitió a Santa Ana tomar la ventaja al minuto 45+2´.

Al minuto 58´ los “chuchequeros” tuvieron la oportunidad de igualar el cotejo mediante la vía penal tras una falta de Jorman Sánchez sobre John Paul Ruiz, no obstante, el guardameta Patrick Pemberton se vistió de héroe al detenerle el penal al artillero Julen Cordero.

El volante Jonathan Martínez marcaría el tanto de la tranquilidad para los dirigidos por Christian Oviedo al minuto 66´ tras un buen remate de primera intención desde fuera del área, mismo que dejó tendido al meta Miguel Ajú.

A menos de quince minutos para que finalizara el cotejo en la “Olla Mágica”, el porteño Dariel Castrillo recortaría distancias para los de Luis Fernando Fallas gracias a un disparo de pierna izquierda en el área grande.

Este resultado es oxígeno puro para los debutantes en la máxima categoría, quienes con la victoria de este sábado se trepan hasta la novena casilla de la tabla de posiciones con cinco unidades en siete juegos, mientras que Puntarenas aún no sabe lo que es ganar en el presente certamen de Apertura al ser penúltimo con solo dos puntos.

Sigue disfrutando de más contenido deportivo en Hoy en el Deporte.