Santos consigue oxígeno con triunfo de oro ante un Guadalupe con problemas de descenso

El Santos de Guápiles consiguió un triunfo de oro este domingo al vencer 3-1 a Guadalupe por la fecha número 10 de la Liga Promerica.

Ambos equipos tuvieron un inicio de juego eléctrico que les permitió acercarse al área en los primeros minutos teniendo Guadalupe la primera ocasión importante con un remate de Sebastián González que es desviado por Alexandre Lezcano.

El equipo de Randall Row poco a poco se fue acentuando en la cancha del “Colleya” Fonseca que le permitió sentirse más cómodo y a la postre abrir el marcador al minuto 11´.

La zaga guadalupana tiene un fallo considerable en zona defensiva al despejar un balón, situación más que idónea para que el artillero Starling Matarrita se anticipe a la defensa, controle el esférico y con un remate a tres dedos logre batir al arquero Alejandro Barrientos para abrir el electrónico.

El gol en contra fue la ocasión ideal para que los comandados por Walter Centeno despertaran en el compromiso teniendo una oportunidad de oro para empatar el compromiso al minuto 30´ tras una falta dentro del área que es señalado por el central Benjamín Pineda.

Andy Reyes, quien recibió la falta, es el encargado de cobrar la pena máxima con un cobro suave y a ras de suelo no falla a su cita con el gol para rematar al costado izquierdo que le permite emparejar los cartones.

Durante los últimos minutos del primer tiempo un error infantil del arquero Alejandro Barrientos al cometer una devolución es aprovechada dentro del área por el Santos para recuperar la ventaja gracias a un auténtico “fogonazo” de Armando Ruiz Cole de pierna izquierda.

Para la parte complementaria el cuadro de “Paté” Centeno no quitó el pie del acelerador en busca del empate, mismo que se quedaría a centímetros de conseguir tras estrellarse un balón en el travesaño quedándole muy largo el rebote al atacante Andy Reyes.

En el epílogo del compromiso (90+5´) el cuadro visitante colocó el último clavo en el ataúd guadalupano con el gol de la tranquilidad gracias a Edder Solórzano quien solo ante la salida de Barrientos no falla ante su cita con el gol y remata entre los brazos del arquero para certificar el triunfo en el “Colleya” Fonseca.

Con este resultado el cuadro de Randall Row sigue más que vivo en la lucha por el no descenso al seguir con una diferencia de un punto con la Asociación Deportiva Guanacasteca (23-20) tras el triunfo del cuadro de Horacio Esquivel este sábado ante San Carlos en el Estadio Chorotega de Nicoya.

Por su parte el equipo de “Paté” Centeno se mete en serios problemas al sumar 24 puntos en la tabla acumulada y quedando a solo uno de la ADG y cuatro de Santos en la lucha por mantenerse en la máxima categoría.

Alineaciones

Guadalupe: Alejandro Barrientos, Andrey Mora, Jorkaeff Azofeifa, Darril Araya, René Miranda, Sebastián González, Eduardo Juárez, Fabrizio Ramírez, Jostin Daly, Jossimar Pemberton, Andy Reyes. DT: Walter Centeno.

Santos: Alexandre Lezcano, Alvin Bennette, Derrickson Quirós, Juan Diego Madrigal, Luis José Hernández, Carlos Villegas, Jhamir Ordain, Armando Ruiz Cole, Óscar Linton, Starling Matarrita y Carlos Rivera. DT: Randall Row.