Paulo Rodríguez y Sporting le “roban” la victoria al Santos en el último suspiro

Un gol de Paulo Rodríguez en el último suspiro le «robó» la victoria al Santos de Guápiles este sábado en su visita a Sporting al empatar 1-1 por la fecha número 8 de la Liga Promerica.

La primera parte estuvo carente de emociones e intensidad por lo que los primeros 45´ minutos en el Ernesto Rohrmoser pasaron sin mayor contratiempo.

Un remate de tiro libre del capitán de Sporting, Luis Flores, que pasó muy cerca del marco defendido por Alexandre Lezcano fue la ocasión más importante que se presentó en el primer tiempo.

Para la parte complementaria el experimento de los jóvenes en Sporting no funcionó como tenía planeado el técnico José Giacone por lo que optó por sacar a Jostin Tellería y José Antonio Mora para dar entrada a experimentados como Anthony López y Francisco Rodríguez con la consigna de romper el cerrojo defensivo guapileño con las variantes.

Los cambios poco a poco le comenzaron a dar resultados al cuerpo técnico de Sporting con un Anthony López llevando mucho peligro por el sector de la izquierda que le permitió al minuto 61´ meter un gran servicio al área pequeña que le queda a Brian Martínez quien conecta mal el esférico al fallar su remate de cabeza.

Cuando más replegado estaba el Santos y más atacaba Sporting, los comandados por Randall Row se fueron al ataque logrando el primer tanto del compromiso al minuto 67´ con un potente remate a tres dedos del jamaiquino Cardel Benbow que deja tendido al arquero Luis Torres tras una habilitación previa por el sector de la derecha.

El tiempo de reposición fue el enemigo número uno para el Santos quien vio como un centro de Rigo Jiménez es cabeceado dentro del área por Paulo Rodríguez robándole la victoria en el ultimo suspiro (90+5´) al cuadro de Guápiles.

Con este resultado el cuadro del Santos enciende y estrecha más la lucha por el no descenso con la Asociación Deportiva Guanacasteca al llegar a 18 puntos de la acumulada, sin embargo sigue en la última casilla de la acumulada gracias al punto que consiguió la ADG este sábado ante Puntarenas en el Estadio Chorotega.

Alineaciones

Sporting: Luis Torres, Kevin Fajardo, Ariel Soto, Cristopher Meneses, Ian Smith, Paulo Rodríguez, Luis Flores, José Guillermo Mora, José Antonio Mora, Jostin Tellería y Juan José Calero. DT: José Giacone.

Santos: Alexandre Lezcano, Alvin Bennette, Michael Barquero, Juan Diego Madrigal, Luis José Hernández, Carlos Villegas, Jhamir Ordain, Derrickson Quirós, Óscar Linton, Sergio Moreno y Carlos Rivera. DT. Randall Row.