Santos respira profundo con victoria que los pone cada vez más fuera del descenso

Nota escrita: Luis Coto.

Santos derrotó 2-0 a Sporting FC en el inicio de la Jornada 19 de la Liga Promerica.

Los dos equipos salieron con gran ímpetu, dejando un ida y vuelta hasta el min 14´ del partido cuando llegó Paulo Rodríguez con el primer remate a portería del encuentro.

El conjunto guapileño abrió la cuenta en el marcador al minuto 32´ por intermedio de Cardel Bembow en una gran jugada colectiva que finalizó con un remate al ángulo izquierdo de la escuadra.

Cuatro minutos después Starling Matarrita tuvo la oportunidad de poner el segundo gol en el partido, tras un pase de Jordy Evans, remate que finalmente salió desviado al costado derecho de la portería.

Ante el poco ataque ofensivo del equipo capitalino, José Giacone realizó dos sustituciones al min 42´, metiendo a Brian Martínez y a Steven Cárdenas.

En el cierre del primer tiempo salió expulsado por roja directa Armando Ruiz, tras una entrada temeraria al pecho de Brian Martínez.

En inicio del segundo tiempo el técnico argentino volvió a realizar un ajuste en el dibujo táctico, ya que en los primeros 45 minutos su equipo no se encontró en el terreno de juego e hizo ingresar a Randall Azofeifa y Anthony López.

Starling Matarrita anotó el segundo para el equipo local al min 56’, tras un error defensivo de Ian Smith.

Al min 68’ Alexander Lezcano evitó la anotación de los albinegros, tras un remate lejano de Anthony López.

Santos género un contra ataque dejando a Juan Diego Madrigal solo frente al marco, fallando el remate con la oportunidad de poner el tercero al min 76’

Finalmente, Santos se llevó los tres puntos ante un Sporting por más que intentó no pudo vencer la portería de Lezcano y se podría complicar en la lucha por la clasificación.