Santos vence al Saprissa y lo hunde en la tabla de posiciones

La Asociación Deportiva Santos derrotó al Deportivo Saprissa con un marcador de 2-1 en el Estadio Ebal Rodríguez.

El encuentro mostró un tiempo a favor de cada equipo; sin embargo Santos tuvo contundencia y pudo golpear en 2 ocasiones a los morados.

En la primera etapa fue el Deportivo Saprissa quien controló el partido la pelota con buena posesión de balón y con mucha generación ofensiva de juego.

Los morados tuvieron su primera oportunidad de verdadero peligro a los 29 minutos del juego y fue precisamente en el gol.

La jugada la originó Ricardo Blanco con un centro al área para Carlos Villegas y este la bajó de pecho para Andy Reyes que recibió una falta cuando se preparaba para rematar y el árbitro sancionó penal.

El cobro fue ejecutado por Mariano Torres que engañó al arquero Kevin Ruiz con un potente zurdazo y la pelota se fue al fondo de las redes.

Los morados siguieron atacando en búsqueda del gol que le diera una ventaja mayor en el juego.

Precisamente fue el mismo Mariano Torres quien tuvo la más clara para concretar el 2-0 a los 37 minutos.

El volante argentino intentó hacer un gol olímpico con una buena ejecución de pierna izquierda y parecía que la pelota iba a ingresar en el arco pero Kevin Ruiz reaccionó a tiempo y logró evitar, a una mano, que se convirtiera en gol.

Los morados mantuvieron la posesión de la pelota pero no generaron opciones claras frente al arco de Kevin Ruiz en los minutos restantes ante un Santos que logró responder en la recta final.

Luis José Hernández al minuto 41 le dio la igualdad en el marcador a los locales con un disparo de cabeza cuando ingresó solo al área pequeña tras un centro de tiro de esquina de Douglas López.

El descanso llegó con marcador de 1-1 y en la segunda etapa todo fue diferente porque Luis Fernando Fallas hizo cambios en su equipo y el Santos pasó a controlar por completo el partido.

Los santistas desde muy temprano en el segundo tiempo se fueron al ataque y llevaron mucho peligro al arco de Kevin Chamorro.

En tan solo un minuto los santistas lograron pegarle un susto a los tibaseños porque Luis José Hernández ganó la línea de fondo y la pelota se le pasó por debajo del cuerpo a Kevin Chamorro en una mala intervención pero Ryan Bolaños apareció en la línea y evitó el segundo gol de los locales.

Santos encimó al Deportivo Saprissa y se fue con todo al ataque en búsqueda del segundo gol.

Al minuto 75 del compromiso llegó el 2-1 en el marcador. El zaguero morado Ricardo Blanco le cometió una falta de penal a Javon East y el árbitro sancionó la jugada.

El cobro lo anotó el futbolista Jossimar Méndez con un tremendo zapatazo de derecha que fue imposible de atajar para el arquero Kevin Chamorro.

Con este resultado Saprissa cayó un puesto en la tabla de posiciones y se ubica en la casilla 10 con 16 unidades; mientras que Santos salió del sótano y pasó a la undécima posición con 16 puntos.

Árbitro central: Cristian Rodríguez
Asistentes: Víctor Ramírez y Yonathan Obregón
Secretario: Geiner Zúñiga
Comisarios UNAFUT: Warner Acuña (titular) y Fabricio Chaves (seguridad).