Saprissa afianza liderato con sufrida victoria sobre San Carlos en “La Cueva”

Saprissa derrotó 2-1 a la Asociación Deportiva San Carlos en un juego correspondiente a la Jornada 17 de la Liga Promerica.

El cuadro morado inició con el pie en el acelerador y apenas en nueve minutos de juego Warren Madrigal abrió la cuenta en el marcador aprovechando un pase de Álvaro Zamora tras un centro de Luis Paradela.

La situación se puso más cuesta arriba para los san carleños, ya que Yosel Piedra se fue expulsado al minuto 19´ tras una falta en los linderos del área sobre Álvaro Zamora.

Dicha falta la convirtió en un golazo Mariano Torres en un gran cobro con su pierna izquierda sobre el palo del portero que fue imposible de detener para Jason Vega.

Tras las anotaciones del conjunto morado, el dominio se mantuvo, pero Víctor Abelenda realizó un ajuste defensivo para mitigar la expulsión que sufrieron.

En la parte complementaria, los tibaseños buscaron en los minutos iniciales el tercer gol y la acción más clara la atajó Jason Vega a un potente remate de Luis Paradela.

Minutos más tarde en un gran desborde por banda izquieda de Yurguin Román los morteños descontaron en el marcador mediante un cabezazo de Jonathan McDonald.

Transcurrieron los minutos y poco a poco los visitantes se lanzaron al ataque en busca de la paridad, mientras Saprissa mantuvo su insistencia con miras al tercer gol, aunque Vega siguió en plan grande en el partido.

Al final el cuadro morado logró una nueva victoria para mantenerse firme en el liderato a falta de cinco fechas en el torneo.