Saprissa firma tablas en Tibás ante un combativo Pérez Zeledón

El Deportivo Saprissa se dejó dos puntos valiosos en su lucha por los primeros puestos de la clasificación este miércoles tras empatar 2-2 ante el Municipal de Pérez Zeledón en el Ricardo Saprissa Aymá.

El inicio del compromiso se vio atrasado por más de veinte minutos tras una serie de problemas de comunicación entre el cuarteto arbitral y los miembros de la sala VAR en la Federación Costarricense de Fútbol.

Ya una vez comenzado el cotejo en San Juan de Tibás, el equipo de Vladimir Quesada llevó la iniciativa, y al minuto 12, un remate de primera intención del extremo Gino Vivi fue despejado en la línea de cal por el zaguero Kevin Fajardo para eludir el primer tanto de los morados.

Cuando mejor se encontraba el Saprissa en el cotejo, el equipo generaleño silenció el Ricardo Saprissa Aymá gracias a Josué Mitchell, quien convirtió en veneno puro un centro de tiro de esquina de Rodrigo Garita con un buen remate de cabeza al minuto 20.

El extremo Luis Díaz, a la altura del minuto 26, sacó una verdadera raya de larga distancia desde fuera del área sureña; sin embargo, una intervención a mano cambiada del meta Bryan Segura apagó el grito de gol del tetracampeón nacional.

Antes de comenzar la parte complementaria, el técnico Vladimir Quesada movió su banquillo y dio entrada a nombres de peso como Orlando Sinclair y Rachid Chirino, así como a Óscar Duarte, quien volvió a debutar con la camiseta del Saprissa.

Cuando corría el minuto 48, un centro de David Guzmán al punto de penal lo aprovechó de buena manera el defensor Kendall Waston, y con un cabezazo letal dejó clavado al meta Bryan Segura para igualar el marcador en San Juan de Tibás.

Los actuales campeones nacionales no quitaron el pie del acelerador y a los 74 minutos del cotejo Óscar Duarte provocó la locura en el Ricardo Saprissa Aymá al recoger un rebote, acomodarse y sacar una verdadera raya de pierna derecha más que imposible de atajar para el meta Bryan Segura.

Solo cinco minutos después de la anotación de Duarte, el equipo de Horacio Esquivel volvió a emparejar los cartones gracias a un remate en el área pequeña del zaguero Kevin Fajardo que silenció de nueva cuenta San Juan de Tibás.

Con el resultado cosechado este miércoles, el Saprissa sube hasta la quinta casilla de la tabla de posiciones al llegar a 15 unidades en 9 fechas disputadas, mientras que el Pérez Zeledón se queda octavo con 8 puntos.