Saprissa vence a Herediano en una emocionante tanda de penales

El Deportivo Saprissa obtuvo la victoria 7-6 en penales luego de empatar a un gol ante el Club Sport Herediano en las semifinales del Torneo de Copa en el Estadio Ricardo Saprissa.

Los florenses iniciaron el partido con presión en ataque y en los primeros segundos de juego se acercaron al área morada.

Aarón Cruz le negó el primer gol a los morados después de una gran jugada colectiva que concretó Kliver Gómez.

Herediano también estuvo cerca de marcar el primer gol en varias acciones consecutivas hasta que José de Jesús Godínez después de un cabezazo la estrelló en el travesaño.

Javon East abrió el marcador al minuto 29’ después de aprovechar un rebote que dejó Cruz tras un remate de larga distancia de Youstin Salas.

Antes del descanso, Elías Aguilar puso la paridad en el juego después de esquivar a dos defensores morados y rematar con zurda al minuto 40’.

Vladimir Quesada hizo variantes en el segundo tiempo para buscar la ventaja nuevamente en el marcador.

El guardameta Cruz se convirtió en héroe de Herediano después de nuevamente evitar la anotación morada tras un gran pase a gol que puso Mariano Torres.

Los 90 minutos finalizaron y morados y florenses se fueron a los lanzamientos desde el punto de penal para definir al ganador.

Después de una extensa tanta con 20 penales, 13 encajados y siete fallados, en muerte súbita Darryl Araya lo estrelló en el travesaño y Youstin Salas le dio el pase a la final a los morados.

Con esta victoria Saprissa avanzó a la final y espera el ganador de la otra serie entre Liga Deportiva Alajuelense y la Asociación Deportiva Guanacasteca.