Saprissa se acerca al liderato con victoria ante San Carlos

El Deportivo Saprissa logró importante victoria 3-2 ante la Asociación Deportiva San Carlos en el Estadio Ricardo Saprissa.

Durante los minutos iniciales del cotejo en el Ricardo Saprissa Aymá fue el equipo comandado por Luis Antonio Marín el que llevó la iniciativa, generando peligro casi que en exceso a la zaga defensiva morada.

Brian Martínez cerca de los cinco minutos del arranque del compromiso tuvo un mano a mano claro con el cancerbero Esteban Alvarado; no obstante, el dorsal 18 del Saprissa se hizo gigante en la acción y tras un buen achique, le acabó sacando el grito de gol al ariete mexicano.

El equipo de Vladimir Quesada no entró en desesperación pese a ese asedio norteño, y al minuto ocho tomó la ventaja en el duelo gracias a un remate colocado de cabeza del zaguero Óscar Duarte, quien se desprendió de su marca, y con un verdadero testarazo perforó las redes del marco de Danny Carvajal para provocar la algarabía en San Juan de Tibás.

La anotación de Duarte le dio un control absoluto al Saprissa en el primer cuarto de hora, al punto que el artillero Ariel Rodríguez duplicaría la ventaja en el electrónico para los morados al minuto 14 con un remate de primera intención el área chica tras una serie de cabezazos en campo sancarleño.

El equipo de Luis Antonio Marín pese a tener dos goles de desventaja en el primer cuarto de hora, siguió insistiendo para reducir la ventaja, premio que consiguió a la altura del minuto 31 a través de un cabezazo letal por parte de Gabriel Leiva tras una falta de táctica fija.

Tras el tanto de Leiva, los papeles en los minutos iniciales se invirtieron por completo, con un San Carlos apretando en demasía y el Saprissa sufriendo en defensa, situación que dio paso al empate norteño al minuto 38 en un rebote que aprovechó Gabriel Leiva para batir a Alvarado y sellar su doblete en el Ricardo Saprissa.

Para la parte complementaria, el timonel Vladimir Quesada realizó una serie de variantes al medio tiempo con tal de tener mucha mayor soltura por los costados tibaseños al dar entrada a Luis Díaz y Rachid Chirino.

Ambos equipos tuvieron ocasiones en el complemento como para romper la paridad en San Juan de Tibás, sin embargo, la poca efectividad y definición impidió que cualquiera de los dos equipos tomara la ventaja.

Cerca del minuto sesenta y cinco el VAR fue el protagonista de los segundos 45 minutos al señalar como penal un agarrón sobre Kendall Waston en una disputa de balón del Saprissa.

Ariel Rodríguez con un remate colocado y a ras de suelo fue el encargado de cobrar la pena máxima para devolverle la ventaja al tetracampeón nacional.

Con la venataja a su favor los morados continuaron en ataque donde Javon East estuvo cerca de aumentar la ventaja, pero para mala fortuna el balón se estrelló en el poste.

Finalmente, el marcador no se movió más y Saprissa logró tres puntos para subir momentáneamente al segundo lugar con 21 unidades empatado con el actual líder San Carlos.