Saprissa se acuerda de ganar y propicia derrota a Guanacasteca

El Deportivo Saprissa logró la victoria 3-1 ante la Asociación Deportiva Guanacasteca en el Estadio Nacional.

Los primeros minutos dieron tintes de ser un juego muy parejo con ambos equipos siguiendo sus intereses.

Warren Madrigal y Javon East comandaron el ataque morado con reiteradas ocasiones que el mexicano Antony Monreal evitó que culminaran en gol.

Posteriormente, Eduardo Anderson se elevó en el área chorotega y se perdió la oportunidad de abrir el marcador.

Minutos después fueron los visitantes quienes se lanzaron en ataque obligando a Abraham Madriz a estar atento en el marco.

ADG se puso en ventaja mediante gol de Pedro Leal, pero el árbitro asistente y su banderín marcaron un fuera de juego que invalidó el gol.

El juego se marchó al descanso con el cero en el marcador y dos equipos ansiosos del gol.

En el segundo tiempo Saprissa movió su banquillo con el ingreso de Kliver Gómez y Luis Díaz.

La variante de Diaz les dio un nuevo aire a los morados que junto a Madrigal e East produjeron el ataque.

Sin embargo, esto no fue motivo para que Madriz no tuviera trabajo en el marco producto del ataque “pampero”.

Los morados también mandaron un balón al fondo de la red, pero nuevamente el línea ahogó un grito de gol.

Finalmente, la anotación llegó en los últimos minutos del juego por obra de Orlando Sinclair que con pocos minutos en el juego presionó y provocó el error del guardameta Monreal.

El gol morado no pudo ser celebrado por mucho tiempo pues unos minutos después, José Pablo Córdoba aprovechó una mala salida de Madriz para poner la paridad.

En un vibrante cierre del partido, Luis Diaz entró al área de la ADG y encontró un penal que Mariano Torres lo convirtió en la ventaja morada.

La jugada del penal además tuvo como consecuencia la expulsión del mexicano Joaquín Alonso Hernández de la ADG.

Para cerrar y firmar la victoria morada, Luis Díaz entró al área, enganchó y con izquierda firmó el 3-1 del Saprissa ante Guanacasteca.

Con esta victoria los morados logran su primera victoria del torneo para sumar tres puntos, mientras que la ADG sigue sin puntuar.