Saprissa se aseguró la Gran Final tras victoria ante Herediano

El Deportivo Saprissa aseguró el liderato este domingo 23 de abril tras derrotar 2-0 al Herediano en el Ricardo Saprissa en la Fecha 20 del Campeonato Nacional

En los primeros 15 minutos del juego ambos equipos plantearon un juego directo y provocaron diversas jugadas de peligro en las áreas.

Por el cuadro morado Warren Madrigal tuvo la más clara, mientras que por los florenses Kenneth Vargas en un inicio de juego vibrante.

Al minuto 25’ Mariano Torres sacó la varita mágica y abrió la cuenta con un verdadero golazo en un remate de larga distancia.

El buen momento de los locales se prolongó y sobre el minuto 40’ Torres estuvo cerca de colocar el 2-0, pero su remate se dio en el horizontal.

Acto seguido, los rojiamarillos reaccionaron y Anthony Contreras también vio como el palo le negó el grito del gol en un disparo de cabeza.

Para la parte complementaria, Jeaustin Campos realizó una variante e hizo ingresar a Kennedy Rocha al terreno de juego en busca de la paridad en las acciones.

Tras 20 minutos de la segunda parte, el ímpetu de la parte inicial se desmoronó por completo y las acciones de peligro eran casi nulas, más allá de un disparo de Davis Guzmán.

Sin embargo, los morados lograron la segunda anotación por medio de un centro al área el cual aprovechó el recién ingresado Orlando Sinclair para marcar el 2-0.

Minutos después, Herediano se quedó con 10 jugadores luego de una fuerte acción del zaguero Fernán Faerrón sobre su adversario, ganándose la cartulina roja al minuto 77´.

Con esta victoria,  los morados se consolidan en lo más alto de la tabla con 46 unidades, mientras que los florenses se mantienen fuera de zona de clasificación en el quinto puesto con 30 puntos.