Sele Femenina cayó ante Japón y quedó al borde de la eliminación

La Selección Nacional de Costa Rica cayó 2-0 ante Japón en el segundo juego de la Copa del Mundo Australia y Nueva Zelanda 2023.

Al igual que el juego inaugural, el conjunto nacional inició empleada a fondo y con un bloque bajo buscando aprovechar la velocidad por las bandas.

Sin embargo, nuevamente a partir del minuto 20´ se volvió a vivir una verdadera pesadilla con dos anotaciones de las niponas en cuestión de dos minutos.

Primero, Hikaru Naomoto con un remate cruzado al 25´ y dos minutos después Aoba Fujino realizó una gran jugada individual para poner el 2-0.

En la parte complementaria, Amelia Valverde hizo ingresar a Gloriana Villalobos y buscó una variable en busca de descontar en el marcador.

A pesar de las variantes realizadas conforme transcurrieron los minutos, el ataque de las ticas era casi nulo y no lograron incomodar a la zaga japonesa. Por lo contrario, Daniela Solera se vistió de heroína en múltiples ocasiones.

Con este resultado las nacionales, quedaron al borde de la eliminación, ya que si España derrota a Zambia no habrá más allá.

Costa Rica cerrará la fase de grupos el próximo 31 de julio ante su similar de Zambia al ser la 1:00 a.m.