Sixers y Warriors aumentan las esperanzas de playoffs de la NBA con victorias clave

Tyrese Maxey anotó 37 puntos y Joel Embiid añadió 29 para impulsar a los 76ers de Filadelfia en una victoria por 109-105 en Miami el jueves y aumentar sus posibilidades de playoffs en la NBA.

Maxey añadió 11 asistencias y nueve rebotes, fallando apenas un triple doble en 41 minutos en la cancha mientras los Sixers mejoraron a 42-35, octavos en la Conferencia Este pero sólo un juego detrás de Indiana, que ocupa el sexto lugar.

Los seis primeros de cada conferencia obtienen puestos en los playoffs de la NBA, mientras que los equipos en las posiciones siete a diez se enfrentan a partidos de entrada para los dos últimos lugares disponibles.

Maxey se había perdido los últimos dos partidos con Filadelfia por una lesión en la cadera, pero en su primer partido junto a Embiid en más de dos meses, el dúo dominaba.

“Estoy cansado”, dijo Maxey. “Normalmente, cuando regresas, puedes jugar 32 minutos, pero (el entrenador Nick) Nurse me preguntó y le dije que estoy bien. Puedo jugar todo lo que necesites”.

Filadelfia, con marca de 2-0 desde el regreso del actual Jugador Más Valioso de la NBA, Embiid, tras una lesión en la rodilla, quedó fuera de los seis primeros mientras que el gran hombre camerunés resultó lesionado, pero espera volver a estar entre los seis primeros en sus últimos cinco partidos.

Miami, liderado por los 22 puntos de Terry Rozier, cayó a 42-34, séptimo en el Este.

En la Conferencia Oeste, los Golden State Warriors extendieron su racha de victorias a seis juegos con una victoria por 133-110 en Houston, aumentando su ventaja sobre el único equipo que puede sacarlos de un puesto de play-in.

Stephen Curry y Klay Thompson anotaron 29 puntos cada uno para liderar a los Warriors, que lideraban 65-50 en el medio tiempo y arrasaron en la segunda mitad.

Los Rockets perdieron su decimotercer encuentro consecutivo ante Golden State, club al que no vencen desde febrero de 2020.

Con 42-34, Golden State ocupa el décimo y último puesto de play-in del Oeste, mientras que Houston cayó a 38-38, cuatro juegos detrás de los Warriors con seis juegos restantes.

– Los Clippers vencieron a los Nuggets –

Paul George anotó 28 puntos y James Harden agregó 20 para liderar al anfitrión Los Angeles Clippers sobre el campeón defensor Denver 102-100 a pesar de un triple doble de Nikola Jokic en una causa perdida.

Jokic, dos veces Jugador Más Valioso de la NBA, anotó 36 puntos, 17 rebotes y 10 asistencias y los Nuggets tomaron una ventaja de 31-20 después del primer cuarto antes de que los Clippers contraatacaran.

“Gran victoria, especialmente porque hemos estado perdiendo en casa”, dijo George. “Tuvimos un comienzo lento. Tenemos que ser mejores, pero es una gran victoria. Este es un equipo con calibre de campeón. Son campeones defensores. Pensé que hicimos un gran trabajo al mantenernos en el juego y luchamos duro”. “.

El banco de los Clippers superó a los reservas de Denver 34-9.

“Tenemos muchachos a los que podemos conectar y que nos dan un gran impulso”, dijo George. “Nos dan mucha energía. Esos muchachos nos dieron un empujón cuando estábamos planos en el primer cuarto y nos metieron en el juego”.

A cada equipo le faltaba una estrella importante: Jamal Murray fuera de Denver y Kawhi Leonard fuera de los Clippers.

Denver cayó a 53-24, medio juego detrás del líder de la Conferencia Oeste, Minnesota, y medio juego por delante del tercer lugar, Oklahoma City.

Por otra parte, Kyrie Irving anotó 26 puntos y Luka Doncic agregó 25 puntos, 12 rebotes y ocho asistencias para impulsar a los Dallas Mavericks a vencer al visitante Atlanta 109-95.

Dallas, 46-30, permaneció quinto en el Oeste, un juego por delante de Phoenix en la lucha por terminar entre los seis primeros y un lugar seguro en los playoffs.

Y Jalen Brunson de Nueva York anotó 35 puntos y repartió 11 asistencias, mientras que Josh Hart contribuyó con 31 puntos, nueve rebotes y ocho asistencias para que los Knicks derrotaran al visitante Sacramento 120-109.

Los Knicks, 45-31, cerraron el juego con una racha de 28-14 para arrasar con la victoria, rompiendo una racha de tres derrotas consecutivas para igualar al cuarto lugar Orlando y medio juego detrás del tercer lugar Cleveland en el Este.

Nueva York anunció que el delantero Julius Randle se someterá a una cirugía en el hombro derecho que pondrá fin a su temporada. Se dislocó el hombro en enero, pero retrasó una operación con la esperanza de regresar para los playoffs.