Un gol de Giovani Clunie le da a Santa Ana el liderato del sector B en la Liga de Ascenso

El Municipal Santa Ana se convirtió este fin de semana en el nuevo líder del sector B en la Liga de Ascenso.

Un triunfo por la mínima en condición de visitante ante Uruguay de Coronado le valió al cuadro santaneño para escalar hasta la cima del grupo gracias al solitario gol del atacante Giovani Clunie al minuto 83´.

Santa Ana aprovechó la no participación de Escorpiones de Belén, quien tuvo libre en la fecha, para hacer su papel por lo que a partir de la próxima jornada la lucha por el liderato en el sector B estará al rojo vivo.

En otros compromisos de la segunda división el campeón Liberia sufrió un traspié importante al caer en casa 1-0 ante el cuadro de Sarchí con anotación de Emilio González al minuto 32´.

Carmelita logró un punto importante en su visita a Quepos Cambute al empatar 0-0; misma situación que vivió Limón Black Star al repartirse un punto con San José Fútbol Club tras un intenso duelo que acabó con un empate 3-3.

Por su parte el cuadro de Jicaral desaprovechó un gol tempranero de Víctor Naranjo al minuto 4´ al empatar a un gol ante Puerto Golfito en condición de visitante. La anotación del empate para los locales la marcaría Carlos Ruíz al minuto 37´.

Tras los resultados de la jornada de este fin de semana el cuadro jicaraleño se mantiene como líder del sector A con ocho puntos en cuatro partidos, seguido muy de cerca por COFUTPA San José y Sarchí con siete puntos cada uno.

Mientras que en el sector B el cuadro de Santa Ana ve desde la parte de arriba al resto de los equipos con un total de doce puntos en cinco fechas, seguido de Escorpiones con nueve puntos y un juego pendiente.