Una aguerrida Costa Rica se despidió de la Copa América con victoria ante Paraguay

Costa Rica cerró su participación en la Copa América con una trabajada victoria 2-1 ante Paraguay.

La Sele inició con el pie en el acelerador y en apenas el minuto 3′ Francisco Calvo abrió la cuenta con un cabezazo tras un centro de Joseph Mora luego de una genialidad de taquito de Orlando Galo.

Prácticamente de inmediato llegó la segunda conquista obra de Jossimar Alcócer que se inventó una gran jugada y remató cerca de la media luna para desatar la locura tica en el Q2 Stadium.

Tras las anotaciones, el conjunto nacional logró tener mayor control del juego y a pesar de que Paraguay poco a poco tenía más el balón lo cierto es que no generaron mayor peligro.

Seguidamente, la opción de mayor peligro fue despejada por Patrick Sequeira en un remate de larga distancia de Julio Enciso, pero al final el 2-0 se mantuvo hasta el descanso.

En el inicio del segundo tiempo Paraguay realizó dos variantes y saltaron al terreno de juego Angel Romero y Ernesto Caballero.

Parte complementaria; el asedio Paraguayo

La parte complementaria se dio bajo un control total de los paraguayos donde se hicieron con el balón, pero con una profundidad muy alta lo que provocó que la tricolor se tuviera que emplear a fondo.

El descuento cayó al minuto 55′ obra de Ramón Sosa que con remate de larga distancia logró vencer a Sequeira, quien aunque se estiró cuan largo es no logró evitar la caída de su arco.

Los minutos pasaban y el asedio era total con un cuadro tico que no pasaba más allá de la mitad de la cancha y sacaba de su área cuanto balón llegaba.

Incluso en el epílogo del juego Patrick Sequeira se vistió de héroe y salvó la victoria de la nacional con una atajada de reflejos felinos.

Finalmente, el pitazo final determinó el fin de las acciones y con ello la participación de Costa Rica en la Copa America que se despide en fase de grupos con 4pts con una victoria, un empate y una derrota, pero con un proceso que invita a creer que hay material para crear una gran selección.