Colombia con un hombre menos vence a Uruguay para avanzar a la final de Copa América

La Selección de Colombia se clasificó a la final de la Copa América tras vencer 0-1 a Uruguay en el Bank of America Stadium.

En un juego muy intenso la iniciativa en ataque pasó por los pies de los cafetaleros que chocaron con una fuerte defensa “charrúa”.

Pese a que la posesión y control en ataque era de los cafetaleros las primeras jugadas peligrosas sucedieron en los pies del delantero uruguayo, Darwin Núñez, que no logró concretar con éxito.

El técnico, Marcelo Bielsa, estuvo obligado a realizar su primer cambio al minuto 35’ por la lesión de Rodrigo Betancur que salió para darle su espacio a Guillermo Varela.

Posteriormente, los colombianos continuaron insistiendo hasta que Jefferson Lerma cabeceó un pase proveniente de James Rodríguez con complicidad del portero Sergio Rochet para abrir el marcador al minuto 39’.

Minutos más tarde de encajar el primer gol, Rochet en una muy buena actuación evitó el segundo gol “cafetalero”.

Antes de irse al descanso, pese a la ventaja el partido se les complicó a los colombianos que sufrieron la expulsión de Daniel Muñoz por acumular su segunda amarilla por un codazo a un jugador uruguayo.

Para el segundo tiempo, el entrenador Néstor Lorenzo, reacomodó su equipo tras la expulsión metiendo a Santiago Arias por el delantero John Arias.

Con un hombre más Uruguay tomó el control del juego en la segunda mitad buscando la paridad en el partido.

La defensa colombiana y el guardameta Camilo Vargas en modo muralla repelieron toda acción en ataque de los “charrúas”.

Los cafetaleros se acordaron de atacar, pero un buen repliegue defensivo de los uruguayos frenó la jugada.

En el contraataque el balón le quedó al artillero, Luis Suárez, quien estrelló el balón en el poste del marco que defendió Vargas.

Minutos después el volante Federico Valverde probó suerte rematando desde fuera del área, pero para fortuna colombiana se marchó por fuera.

Mateus Uribe tuvo en sus pies la opción de liquidar el juego en los últimos minutos, sin embargo, el remate desviado mantuvo con vida a los uruguayos.

Para las últimas jugadas del juego, Uribe nuevamente pudo liquidar, pero un leve desvío de Rochet y el poste le negó el gol.

Después de defender de gran manera las ráfagas de ataque, Colombia venció a Uruguay y avanzó a la final de Copa América.

La final será el próximo domingo 14 de junio en el Hard Rock Stadium ante la vigente campeona, Argentina.

Mientras que Uruguay se enfrentará a Canadá el sábado 13 para definir el tercer lugar del torneo.

Sigue disfrutando de la información deportiva en Hoy en el Deporte.