¡Victoria morada! Saprissa venció a Sporting en el Cuty Monge

El Deportivo Saprissa obtuvo su tercera victoria del Torneo de Clausura 2022 en la Liga Promerica.

Los morados derrotaron 0-1 al Sporting FC en el estadio Cuty Monge en un duelo correspondiente a la jornada 10.

El partido se desarrolló con dos escuadras que intentaron practicar buen futbol y buscar la victoria.

Saprissa intentó tener la posesión de la pelota y explotar la velocidad por las bandas para generar peligro; mientras que Sporting presionó en la mitad de la cancha con el objetivo de robar la pelota y contragolpear.

En la primera etapa fueron prácticamente nulas las ocasiones de peligro y el gol se quedó para la segunda mitad del juego.

En la etapa complementaria, el Deportivo Saprissa fue mayor dominador de los tiempos del partido y al minuto 59 encontró una buena oportunidad.

Al minuto 50 del juego Marvin Angulo dio el primer aviso con un cobro de tiro libre que fue desviado con la punta de los dedos por el arquero Carlos Méndez.

Minutos más tarde los morados siguieron intentando llegar al gol y Victor Medina ingresó con pelota dominada al área para enviar un centro que terminó en las manos de Méndez.

Pero Marvin Angulo en 78 minutos marcó la primer y única anotación del compromiso.

El «10» morado recibió la pelota frente al área tras una jugada individual de Jimmy Marín y disparó cruzado de derecha a media altura.

La pelota fue con mucha potencia al marco y el guardameta Carlos Méndez logró realizar un leve desvío pero la esférica terminó en el fondo de las redes.

Desde entonces Iñaki Alonso y los tibaseños buscaron cerrar el partido, manejando la posesión de la pelota y retrasando líneas para evitar recibir el tanto del empate.

Con esta victoria Saprissa llegó a 12 unidades y alcanzó la sexta casilla de la tabla; mientras que Sporting tiene 14 puntos y está en la cuarta casilla del campeonato.